Prendre rendez-vous en ligneDoctolib

Ingrédients pour réaliser votre houmous

Pour 4 personnes

  • 2 poivrons
  • 70 g de pois chiches cuits (en conserve)
  • 2 cuillères à soupe de tahini ( purée de sésame)
  • 10 amandes émondées
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Thym, pincée  de sel

Temps de préparation

35 minutes

Préchauffer le four à 180°C.

Lavez puis couper les poivrons. Les mettre sur une plaque de cuisson et enfourner 20 minutes.
Une fois refroidis, enlever la peau de poivrons. Rincer bien les pois chiches sous l’eau froide.
Mettre dans un blender ou un mixeur ; les poivrons et tous les autres ingrédients. Mixer, gouter afin de rectifier l’assaisonnement.

Mettre au frais avant dégustation.

Vous pourriez également aimer ceci

Chia pudding

Chia pudding

Recette du chia pudding  Pour 1 personne 20g de graines de chia 150 mL de lait de vache ou végétal de votre choix 1 càc d’extrait de vanille liquide Topping au choix : fruits rouges, noix de coco râpée, coulis de fruits, noix ou noisettes concassées… 25 minutes Mettre...

Sauce fromage blanc à la tomate

Sauce fromage blanc à la tomate

Recette de la sauce fromage blanc à la tomate Pour 1 personne 20g de yaourt à la grecque ou de fromage blanc 1 càc de concentré de tomate Paprika fumé Piment d’espelette Sel, poivre Mélanger tous les ingrédients et mettre au frais avant dégustation. Cette sauce simple...

Mousse choco au jus de pois chiche

Mousse choco au jus de pois chiche

Recette de la mousse au chocolat au jus de pois chiche Pour 4 personnes, 4 h au frais Ingrédients : Le jus d'une petite boîte de pois chiches au naturel (190 g) 150 g de chocolat noir pâtissier 40 g de sucre semoule 1 gousse d’ail 250g de pois chiches en conserve 1/4...