Les légumes d’automne cuits au four
Pour 4 personnes
- 1 patate douce
- 3 carottes de différentes couleurs (orange, jaune, violette)
- 1 oignon
- 1 pomme de terre
- 1 bouillon Kub
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à soupe d’huile
- Sel, poivre
-
Temps de préparation
20 minutes
Préchauffez le four à 180 – 200°C
Epluchez et coupez tous les légumes en morceaux réguliers. Les mettre dans un plat allant au four, ajoutez l’huile, le bouillon kub avec 100 mL de liquide, sel, poivre et paprika.
Faîtes cuire 40 minutes en remuant de temps à autre (180°C).
L’idéal serait de cuire dans un plat avec un couvercle afin que les légumes soient moelleux (200°C).
Vous pouvez varier les légumes suivants vos envies et ajouter par exemple du potiron, le bouillon kub peut être remplacé par du vin blanc sec.
Vous pourriez également aimer ceci
Curry de légumes
La recette du curry de légumes pour 1 personne ½ oignon 1 gousse d'ail 3 tomates 2 carottes, 400g de pommes de terre à chair ferme 2 courgettes 200mL de lait de coco 250g de riz 2 cuillères à soupe d'huile Sel, pâte de curry doux ou fort suivant l'envie Du...
Dhal de lentilles corail
La recette du dhal lentilles corail pour 1 personne 200 g de lentilles corail 50 g de quinoa 1/2 oignon 1 petite boîte de tomates pelées 200 g de crème de coco 250 mL d'eau Cumin, coriande, curcuma, gingembre 1 c. à c. rase de graines de moutarde Sel, poivre 30...
Bowl Cake
Bowl cake pour une personne 40g de flocons d’avoine ½ banane 1 œuf Quelque cuillères de lait demi- écrémé (4 à 5 ) Quelques pépites de chocolat ou cranberries Dans un récipient adapté au micro-ondes, écrasé la banane puis ajoutez au fur et à mesure les autres...