Recette des légumes farcis
Pour 4 personnes
- 4 Courgettes ou autres légumes
- 250 g de steak hachée à 5 %MG
- 400g de pulpe de tomates pelées
- Persil, coriandre, herbes de Provence
- 2 Oignons
- une gousse d’ail
- Sel et poivre
Temps de préparation
15 minutes
Dans la sauteuse, faîtes dorer la viande hachée environ 5 minutes sur feu vif en retournant souvent.
Ajoutez ensuite les tomates pelées, le persil et la coriandre ciselés, les oignons et l’ail émincés.
Poivrez, ajoutez les herbes de Provence.
Laissez mijoter le tout sous couvert pendant 15 minutes.
Puis mixez le tout.
Après avoir lavées les courgettes, coupez les en 2 dans le sens de la longueur.
Avec une cuillère, enlevez une partie de la chair de la partie inférieure (pépins)
Préchauffez le four à 200°C.
Placez les courgettes dans un plat à gratin. Les garnir de la préparation à la viande.
Enfournez le plat pour 15 minutes. Servir aussitôt !
Vous pourriez également aimer ceci
Tajine de fruits
Recette gourmande du tajine de fruits Pour 4 personnes 4 abricots secs 4 figues sèches 1 grosse grappe de raisin 4 clémentines 4 kiwis Le jus d'une orange 2 cuillères à soupe de miel 2 bâtons de cannelle 2 cuillères à soupe de pignons 20 minutes Coupez les figues et...
Panacotta au coulis de framboise
Les ingrédients de la panacotta pour 4 personnes 30cl de crème fraîche semi-épaisse à 15%MG 30cl de lait demi-écrémé 2 feuilles de gélatine 40 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 100g de coulis de framboises 20 minutes Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un...
Idées pour l’apéritif
Des idées simples de recette pour l'apéritif Sur 1 pic en bois, mettez 1 rondelle de courgette, du fromage frais, 1 morceau de surimi et ½ tomate cerise. Etalez sur une tranche de jambon cuit découenné, du fromage ail et fines herbes. Roulez le jambon et coupez des...