Prendre rendez-vous en ligneDoctolib

Recette des légumes farcis

Pour 4 personnes

  • 4 Courgettes ou autres légumes
  • 250 g de steak hachée à 5 %MG
  • 400g de pulpe de tomates pelées
  • Persil, coriandre, herbes de Provence
  • 2 Oignons
  • une gousse d’ail
  • Sel et poivre

Temps de préparation

15 minutes

Dans la sauteuse, faîtes dorer la viande hachée environ 5 minutes sur feu vif en retournant souvent.

Ajoutez ensuite les tomates pelées, le persil et la coriandre ciselés, les oignons et l’ail émincés.
Poivrez, ajoutez les herbes de Provence.
Laissez mijoter le tout sous couvert pendant 15 minutes.
Puis mixez le tout.

Après avoir lavées les courgettes, coupez les en 2 dans le sens de la longueur.
Avec une cuillère, enlevez une partie de la chair de la partie inférieure (pépins)

Préchauffez le four à 200°C.

Placez les courgettes dans un plat à gratin. Les garnir de la préparation à la viande.

Enfournez le plat pour 15 minutes. Servir aussitôt !

Vous pourriez également aimer ceci

Gâteau au chocolat et au yaourt

Gâteau au chocolat et au yaourt

Recette du gâteau au chocolat et au yaourt 1 pot de yaourt 1 pot de farine ¾ pot d'huile 3 œufs ½ sachet de levure 200g de chocolat patissier 15 minutes Préchauffer le four à 180°C Mettre le chocolat à fondre au bain-marieou au micro-ondes Séparer les jaunes des...

Curry de pois chiches

Curry de pois chiches

La recette du curry de pois chiches pour 1 personne   1 oignon 2 gousses d’ail 400 mL de tomates pelées en conserve 200 mL de lait de coco 500g de pois chiches égouttés ½ cuillère à soupe de jus de citron vert (facultatif) 2 à 3 cuillères à café de curry 1...

Curry de légumes

Curry de légumes

La recette du curry de légumes pour 1 personne   ½ oignon 1 gousse d'ail 3 tomates 2 carottes, 400g de pommes de terre à chair ferme 2 courgettes 200mL de lait de coco 250g de riz 2 cuillères à soupe d'huile Sel, pâte de curry doux ou fort suivant l'envie Du...