Recette des légumes farcis
Pour 4 personnes
- 4 Courgettes ou autres légumes
- 250 g de steak hachée à 5 %MG
- 400g de pulpe de tomates pelées
- Persil, coriandre, herbes de Provence
- 2 Oignons
- une gousse d’ail
- Sel et poivre
Temps de préparation
15 minutes
Dans la sauteuse, faîtes dorer la viande hachée environ 5 minutes sur feu vif en retournant souvent.
Ajoutez ensuite les tomates pelées, le persil et la coriandre ciselés, les oignons et l’ail émincés.
Poivrez, ajoutez les herbes de Provence.
Laissez mijoter le tout sous couvert pendant 15 minutes.
Puis mixez le tout.
Après avoir lavées les courgettes, coupez les en 2 dans le sens de la longueur.
Avec une cuillère, enlevez une partie de la chair de la partie inférieure (pépins)
Préchauffez le four à 200°C.
Placez les courgettes dans un plat à gratin. Les garnir de la préparation à la viande.
Enfournez le plat pour 15 minutes. Servir aussitôt !
Vous pourriez également aimer ceci
Clafoutis poireaux bacon
Recette du clafoutis aux poireaux et au bacon Pour 4 personnes 2 œufs + 2 jaunes 20 cL de crème fraîche semi- épaisse à 20%MG 25 cL de lait demi- écrémé 10 g de maïzena 200 g d’allumettes de bacon 200g de poireaux Poivre, peu de sel 1 cuillère à soupe d’huile...
Filet mignon de porc à la tomate
Recette du filet mignon de porc à la tomate Pour 4 personnes 1 filet mignon 1 petite boîte de concentré de tomate 1 verre d'eau 2 cuillères à soupe d’huile d'olive 1 oignon 1 échalote 2 branches de thym 1/2 bouillon type "Kub" 1 cuillère à café de sucre 15 minutes...
Wok de légumes et de boeuf
Recette du wok de légumes et de boeuf Pour 4 personnes 240g de nouilles chinoises 400g de boeuf (type viande à fondue) 1 oignon 4 courgettes 4 carottes 1 bouillon cube 2 citrons Sauce soja Sel, poivre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 15 minutes Emincez...