Prendre rendez-vous en ligneDoctolib

Recette des légumes farcis

Pour 4 personnes

  • 4 Courgettes ou autres légumes
  • 250 g de steak hachée à 5 %MG
  • 400g de pulpe de tomates pelées
  • Persil, coriandre, herbes de Provence
  • 2 Oignons
  • une gousse d’ail
  • Sel et poivre

Temps de préparation

15 minutes

Dans la sauteuse, faîtes dorer la viande hachée environ 5 minutes sur feu vif en retournant souvent.

Ajoutez ensuite les tomates pelées, le persil et la coriandre ciselés, les oignons et l’ail émincés.
Poivrez, ajoutez les herbes de Provence.
Laissez mijoter le tout sous couvert pendant 15 minutes.
Puis mixez le tout.

Après avoir lavées les courgettes, coupez les en 2 dans le sens de la longueur.
Avec une cuillère, enlevez une partie de la chair de la partie inférieure (pépins)

Préchauffez le four à 200°C.

Placez les courgettes dans un plat à gratin. Les garnir de la préparation à la viande.

Enfournez le plat pour 15 minutes. Servir aussitôt !

Vous pourriez également aimer ceci

Chili sin carne express

Chili sin carne express

Ingrédients du chili sin carne pour 4 personnes 500g de purée de tomates  ou de tomates concassées 400g de haricots rouges en boite (poids égoutté) 1 petite boite de mais en conserve 1 oignon 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Epices : cumin, paprika, ail en poudre,...

Houmous aux poivrons

Houmous aux poivrons

Ingrédients pour réaliser votre houmous Pour 4 personnes 2 poivrons 70 g de pois chiches cuits (en conserve) 2 cuillères à soupe de tahini ( purée de sésame) 10 amandes émondées 3 cuillères à soupe d’huile d’olive Thym, pincée  de sel 35 minutes Préchauffer le four à...

Coquille de poisson maison

Coquille de poisson maison

Recette coquille de poisson maison pour 4 personnes 200 g de filet de colin 100 ml de lait demi- écrémé 15 g de gruyère râpé 10 g de farine 10 g de beurre noix de muscade, sel, poivre Faire cuire le poisson à la vapeur. Délayer la farine avec un peu de lait froid....