Prendre rendez-vous en ligneDoctolib

Recette des légumes farcis

Pour 4 personnes

  • 4 Courgettes ou autres légumes
  • 250 g de steak hachée à 5 %MG
  • 400g de pulpe de tomates pelées
  • Persil, coriandre, herbes de Provence
  • 2 Oignons
  • une gousse d’ail
  • Sel et poivre

Temps de préparation

15 minutes

Dans la sauteuse, faîtes dorer la viande hachée environ 5 minutes sur feu vif en retournant souvent.

Ajoutez ensuite les tomates pelées, le persil et la coriandre ciselés, les oignons et l’ail émincés.
Poivrez, ajoutez les herbes de Provence.
Laissez mijoter le tout sous couvert pendant 15 minutes.
Puis mixez le tout.

Après avoir lavées les courgettes, coupez les en 2 dans le sens de la longueur.
Avec une cuillère, enlevez une partie de la chair de la partie inférieure (pépins)

Préchauffez le four à 200°C.

Placez les courgettes dans un plat à gratin. Les garnir de la préparation à la viande.

Enfournez le plat pour 15 minutes. Servir aussitôt !

Vous pourriez également aimer ceci

Parmentier de courgettes

Parmentier de courgettes

Recette du parmentier de courgettes Pour 4 personnes 250g de viande hachée de boeuf ou de veau 2 belles courgettes 200 mL de coulis de tomates 1 oignon 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 100mL de crème fraîche à 15-20%MG 40g de fromage râpé Thym, sel, poivre 20...

Courge spaghettis façon carbonara

Courge spaghettis façon carbonara

Recette pour 4 personnes  1 courge spaghetti 200 g d'allumettes de bacon 200 ml de crème liquide à 20%MG au maximum 20 g de parmesan râpé poivre, persil 10 minutes Préchauffer le four à 180°. Nettoyez la courge, incisez la peau de petits coups couteaux puis la mettre...

Recettes de salades composées

Recettes de salades composées

Idées de recettes de salades composées Pâtes + chiffonnade de jambon fumé + tomates cerise + mâche + dés de mozzarella + pignons de pin Salade de pois chiches ou de lentilles + tomates + concombre + feta Laitue + Œuf dur + bacon + noix Champignons de Paris à la crème...