Recette de la mousse au chocolat au jus de pois chiche
Pour 4 personnes, 4 h au frais
Ingrédients :
- Le jus d’une petite boîte de pois chiches au naturel (190 g)
- 150 g de chocolat noir pâtissier
- 40 g de sucre semoule
- 1 gousse d’ail
- 250g de pois chiches en conserve
- 1/4 oignon
- ½ échalote,
- 1.5 cuillère à café de cumin moulu, sel, poivre, persil , coriandre fraîche, graines de sésame
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Temps de préparation
10 minutes
Égoutter les pois chiches en recueillant le jus dans un récipient. Réserver les pois chiches pour un autre usage.
Fouetter le jus de pois chiche à l’aide d’un batteur électrique comme s’il s’agissait de blancs d’œufs. Cela va progressivement mousser puis monter en neige comme les œufs.
Ajouter le sucre progressivement tout en continuant à battre.
Faites fondre le chocolat (bain marie ou micro-ondes).
Mélangez le chocolat et le jus de pois chiche monté, en mélangeant délicatement. Attention, le chocolat peut avoir tendance comme pour la mousse au chocolat classique à tomber dans le fond du bol, allez bien racler !
Réservez dans un grand bol ou des petits ramequins et réservez au frais 4 heures minimum, la mousse va figer et s’épaissir.
Et voilà, votre mousse au chocolat est prête !
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