Recette de la mousse au chocolat au jus de pois chiche
Pour 4 personnes, 4 h au frais
Ingrédients :
- Le jus d’une petite boîte de pois chiches au naturel (190 g)
- 150 g de chocolat noir pâtissier
- 40 g de sucre semoule
- 1 gousse d’ail
- 250g de pois chiches en conserve
- 1/4 oignon
- ½ échalote,
- 1.5 cuillère à café de cumin moulu, sel, poivre, persil , coriandre fraîche, graines de sésame
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Temps de préparation
10 minutes
Égoutter les pois chiches en recueillant le jus dans un récipient. Réserver les pois chiches pour un autre usage.
Fouetter le jus de pois chiche à l’aide d’un batteur électrique comme s’il s’agissait de blancs d’œufs. Cela va progressivement mousser puis monter en neige comme les œufs.
Ajouter le sucre progressivement tout en continuant à battre.
Faites fondre le chocolat (bain marie ou micro-ondes).
Mélangez le chocolat et le jus de pois chiche monté, en mélangeant délicatement. Attention, le chocolat peut avoir tendance comme pour la mousse au chocolat classique à tomber dans le fond du bol, allez bien racler !
Réservez dans un grand bol ou des petits ramequins et réservez au frais 4 heures minimum, la mousse va figer et s’épaissir.
Et voilà, votre mousse au chocolat est prête !
Vous pourriez également aimer ceci
Clafoutis poireaux bacon
Recette du clafoutis aux poireaux et au bacon Pour 4 personnes 2 œufs + 2 jaunes 20 cL de crème fraîche semi- épaisse à 20%MG 25 cL de lait demi- écrémé 10 g de maïzena 200 g d’allumettes de bacon 200g de poireaux Poivre, peu de sel 1 cuillère à soupe d’huile...
Filet mignon de porc à la tomate
Recette du filet mignon de porc à la tomate Pour 4 personnes 1 filet mignon 1 petite boîte de concentré de tomate 1 verre d'eau 2 cuillères à soupe d’huile d'olive 1 oignon 1 échalote 2 branches de thym 1/2 bouillon type "Kub" 1 cuillère à café de sucre 15 minutes...
Légumes farcis
Recette des légumes farcis Pour 4 personnes 4 Courgettes ou autres légumes 250 g de steak hachée à 5 %MG 400g de pulpe de tomates pelées Persil, coriandre, herbes de Provence 2 Oignons une gousse d'ail Sel et poivre 15 minutes Dans la sauteuse, faîtes dorer la viande...