Prendre rendez-vous en ligneDoctolib

Recette de la mousse au chocolat au jus de pois chiche

Pour 4 personnes, 4 h au frais

Ingrédients :

  • Le jus d’une petite boîte de pois chiches au naturel (190 g)
  • 150 g de chocolat noir pâtissier
  • 40 g de sucre semoule
  • 1 gousse d’ail
  • 250g de pois chiches en conserve
  • 1/4 oignon
  • ½ échalote,
  • 1.5 cuillère à café de cumin moulu, sel, poivre, persil , coriandre fraîche, graines de sésame
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

Temps de préparation

10 minutes

Égoutter les pois chiches en recueillant le jus dans un récipient. Réserver les pois chiches pour un autre usage.
Fouetter le jus de pois chiche à l’aide d’un batteur électrique comme s’il s’agissait de blancs d’œufs. Cela va progressivement mousser puis monter en neige comme les œufs.
Ajouter le sucre progressivement tout en continuant à battre.
Faites fondre le chocolat (bain marie ou micro-ondes).

Mélangez le chocolat et le jus de pois chiche monté, en mélangeant délicatement. Attention, le chocolat peut avoir tendance comme pour la mousse au chocolat classique à tomber dans le fond du bol, allez bien racler !
Réservez dans un grand bol ou des petits ramequins et réservez au frais 4 heures minimum, la mousse va figer et s’épaissir.

Et voilà, votre mousse au chocolat est prête !

Vous pourriez également aimer ceci

Gratin d’aubergines

Gratin d’aubergines

Un gratin d'aubergines gorgé de légumes du soleil Pour 4 personnes 3 petites aubergines 300g de steak haché à 5%MG 1 oignon 60g de fromage râpé 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 boîte de tomates pelées Origan 20 minutes Préchauffez le four. Lavez les aubergines....

Cabillaud au jambon de Bayonne

Cabillaud au jambon de Bayonne

Recette du cabillaud bardé de jambon de Bayonne, carottes et blancs de poireaux Pour 2 personnes 2 filets de cabillaud 2 tranches de jambon de Bayonne 2 carottes 2 poireaux Sel, poivre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 20 minutes Pelez les carottes, coupes les en...

Gratin de potiron

Gratin de potiron

La recette du gratin de potiron Pour 4 personnes 1 kg de potiron 2 oeufs 2 c.à.s de crème fraîche à 15%MG 60g de fromage râpé Une pincée de cannelle (facultatif) 1 cuillère à soupe d'huile Sel, poivre 30 minutes Epluchez le potiron, et découpez le en petits cubes....