Prendre rendez-vous en ligneDoctolib

Recette de la mousse au chocolat au jus de pois chiche

Pour 4 personnes, 4 h au frais

Ingrédients :

  • Le jus d’une petite boîte de pois chiches au naturel (190 g)
  • 150 g de chocolat noir pâtissier
  • 40 g de sucre semoule
  • 1 gousse d’ail
  • 250g de pois chiches en conserve
  • 1/4 oignon
  • ½ échalote,
  • 1.5 cuillère à café de cumin moulu, sel, poivre, persil , coriandre fraîche, graines de sésame
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

Temps de préparation

10 minutes

Égoutter les pois chiches en recueillant le jus dans un récipient. Réserver les pois chiches pour un autre usage.
Fouetter le jus de pois chiche à l’aide d’un batteur électrique comme s’il s’agissait de blancs d’œufs. Cela va progressivement mousser puis monter en neige comme les œufs.
Ajouter le sucre progressivement tout en continuant à battre.
Faites fondre le chocolat (bain marie ou micro-ondes).

Mélangez le chocolat et le jus de pois chiche monté, en mélangeant délicatement. Attention, le chocolat peut avoir tendance comme pour la mousse au chocolat classique à tomber dans le fond du bol, allez bien racler !
Réservez dans un grand bol ou des petits ramequins et réservez au frais 4 heures minimum, la mousse va figer et s’épaissir.

Et voilà, votre mousse au chocolat est prête !

Vous pourriez également aimer ceci

Légumes d’automne cuits au four

Légumes d’automne cuits au four

Les légumes d'automne cuits au four Pour 4 personnes 1 patate douce 3 carottes de différentes couleurs (orange, jaune, violette) 1 oignon 1 pomme de terre 1 bouillon Kub 1 cuillère à café de paprika 1 cuillère à soupe d'huile Sel, poivre 20 minutesPréchauffez le four...

Soufflé aux brocolis

Soufflé aux brocolis

Recette du soufflé aux broncolis Pour 4 personnes 800 g de brocolis frais ou surgelés 4 oeufs 40 g de fromage râpé 50 g de farine 40 g de beurre 400g de lait demi- écrémé 1 pincée de noix de muscade Sel, poivre 20 minutesCuire les brocolis dans un grand volume d'eau...

Crumble de saumon aux légumes

Crumble de saumon aux légumes

Recette du crumble de saumon Pour 4 personnes 400g de saumon 2 courgettes 1 poireau 2 tomates 1 échalote 75 ml de crème fraîche à 15%MG 30g de beurre mou 40g de farine 30g de chapelure 1 cuillère à soupe d'huile 2 cuillères à café de fumet de poisson, du persil ciselé...