Prendre rendez-vous en ligneDoctolib

Les ingrédients de la panacotta pour 4 personnes

  • 30cl de crème fraîche semi-épaisse à 15%MG
  • 30cl de lait demi-écrémé
  • 2 feuilles de gélatine
  • 40 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100g de coulis de framboises

Temps de préparation

20 minutes

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un récipient avec de l’eau froide.

Pendant ce temps, versez dans une casserole le lait avec la crème, le sucre et le sucre vanillé, portez à ébullition. Retirez du feu, ajoutez la gélatine essorée, bien remuez. Versez dans 4 ramequins, faîtes refroidir puis maintenez-les au frigo au moins 4 heures.

Sortez-les du frigo au moins 10 minutes avant de servir avec le coulis. Dégustez votre panacotta au coulis de framboises.

 

Vous pourriez également aimer ceci

Velouté provençal

Velouté provençal

Recette du velouté provençal pour 4 personnes 2 tomates 20 cl de lait 1 cube de bouillon de légumes 1 poivron jaune 2 courgettes 1 cuillère à soupe de basilic ciselé 300 ml d'eau 10 minutesLavez les légumes et coupez-les en morceaux. (Vous pouvez éplucher les...

Gratin de fruits exotiques

Gratin de fruits exotiques

La recette gourmande du gratin de fruits exotiques Ingrédients (pour 8 personnes) : 2 pommes 1/4 d'ananas frais (ou boîte) 2 kiwis 2 bananes 1 mangue 30 g de beurre 10 cl de rhum 1 sachet de sucre vanillé 20 minutes Préchauffez le four. Epluchez les fruits,...

Trifle aux fraises

Trifle aux fraises

La recette du trifle aux fraises pour 4 personnes     250g de fraise 400g de fromage blanc à 20%MG 2 blancs d'œuf 3 cuillères à soupe de sucre 6 biscuits à la cuillère 20 minutesMélangez le fromage blanc et le sucre.Battre au fouet quelques minutes pour...