Les ingrédients de la panacotta pour 4 personnes
- 30cl de crème fraîche semi-épaisse à 15%MG
- 30cl de lait demi-écrémé
- 2 feuilles de gélatine
- 40 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100g de coulis de framboises
Temps de préparation
20 minutes
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un récipient avec de l’eau froide.
Pendant ce temps, versez dans une casserole le lait avec la crème, le sucre et le sucre vanillé, portez à ébullition. Retirez du feu, ajoutez la gélatine essorée, bien remuez. Versez dans 4 ramequins, faîtes refroidir puis maintenez-les au frigo au moins 4 heures.
Sortez-les du frigo au moins 10 minutes avant de servir avec le coulis. Dégustez votre panacotta au coulis de framboises.
Vous pourriez également aimer ceci
Gratin d’aubergines
Un gratin d'aubergines gorgé de légumes du soleil Pour 4 personnes 3 petites aubergines 300g de steak haché à 5%MG 1 oignon 60g de fromage râpé 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 boîte de tomates pelées Origan 20 minutes Préchauffez le four. Lavez les aubergines....
Cabillaud au jambon de Bayonne
Recette du cabillaud bardé de jambon de Bayonne, carottes et blancs de poireaux Pour 2 personnes 2 filets de cabillaud 2 tranches de jambon de Bayonne 2 carottes 2 poireaux Sel, poivre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 20 minutes Pelez les carottes, coupes les en...
Gratin de potiron
La recette du gratin de potiron Pour 4 personnes 1 kg de potiron 2 oeufs 2 c.à.s de crème fraîche à 15%MG 60g de fromage râpé Une pincée de cannelle (facultatif) 1 cuillère à soupe d'huile Sel, poivre 30 minutes Epluchez le potiron, et découpez le en petits cubes....