Les ingrédients de la panacotta pour 4 personnes
- 30cl de crème fraîche semi-épaisse à 15%MG
- 30cl de lait demi-écrémé
- 2 feuilles de gélatine
- 40 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100g de coulis de framboises
Temps de préparation
20 minutes
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un récipient avec de l’eau froide.
Pendant ce temps, versez dans une casserole le lait avec la crème, le sucre et le sucre vanillé, portez à ébullition. Retirez du feu, ajoutez la gélatine essorée, bien remuez. Versez dans 4 ramequins, faîtes refroidir puis maintenez-les au frigo au moins 4 heures.
Sortez-les du frigo au moins 10 minutes avant de servir avec le coulis. Dégustez votre panacotta au coulis de framboises.
Vous pourriez également aimer ceci
Falafels
Recette des falafels Pour 2 personnes 1 gousse d’ail 250g de pois chiches en conserve 1/4 oignon ½ échalote, 1.5 cuillère à café de cumin moulu, sel, poivre, persil , coriandre fraîche, graines de sésame 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 35 minutesMélangez tous les...
Chili sin carne express
Ingrédients du chili sin carne pour 4 personnes 500g de purée de tomates ou de tomates concassées 400g de haricots rouges en boite (poids égoutté) 1 petite boite de mais en conserve 1 oignon 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Epices : cumin, paprika, ail en poudre,...
Houmous aux poivrons
Ingrédients pour réaliser votre houmous Pour 4 personnes 2 poivrons 70 g de pois chiches cuits (en conserve) 2 cuillères à soupe de tahini ( purée de sésame) 10 amandes émondées 3 cuillères à soupe d’huile d’olive Thym, pincée de sel 35 minutes Préchauffer le four à...