Recette du parmentier de courgettes
Pour 4 personnes
- 250g de viande hachée de boeuf ou de veau
- 2 belles courgettes
- 200 mL de coulis de tomates
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 100mL de crème fraîche à 15-20%MG
- 40g de fromage râpé
- Thym, sel, poivre
Temps de préparation
20 minutes
Emincer l’oignon, le faire revenir avec l’huile puis ajouter la viande hachée. Lorsque le viande est cuite, ajouter le coulis de tomates, le thym, sel et poivre, laisser mijoter à feu doux.
Laver les courgettes, couper les à la mandoline ou à l’épluche-légumes en fines lamelles.
Préchauffer le four à 180°C.
Pour débuter votre parmentier, disposer une couche de courgettes dans un plat puis la préparation de viande hachée à la tomate puis couvrir avec le reste des courgettes. Ajoutez la crème fraiche et le fromage râpé.
Cuire 45 minutes jusqu’à ce que les courgettes soient tendres.
Et voilà, nous n’avez plus qu’à déguster votre parmentier de courgettes.
Vous pourriez également aimer ceci
Velouté provençal
Recette du velouté provençal pour 4 personnes 2 tomates 20 cl de lait 1 cube de bouillon de légumes 1 poivron jaune 2 courgettes 1 cuillère à soupe de basilic ciselé 300 ml d'eau 10 minutesLavez les légumes et coupez-les en morceaux. (Vous pouvez éplucher les...
Gratin de fruits exotiques
La recette gourmande du gratin de fruits exotiques Ingrédients (pour 8 personnes) : 2 pommes 1/4 d'ananas frais (ou boîte) 2 kiwis 2 bananes 1 mangue 30 g de beurre 10 cl de rhum 1 sachet de sucre vanillé 20 minutes Préchauffez le four. Epluchez les fruits,...
Trifle aux fraises
La recette du trifle aux fraises pour 4 personnes 250g de fraise 400g de fromage blanc à 20%MG 2 blancs d'œuf 3 cuillères à soupe de sucre 6 biscuits à la cuillère 20 minutesMélangez le fromage blanc et le sucre.Battre au fouet quelques minutes pour...