Prendre rendez-vous en ligneDoctolib

Recette du parmentier de courgettes

Pour 4 personnes

  • 250g de viande hachée de boeuf ou de veau
  • 2 belles courgettes
  • 200 mL de coulis de tomates
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 100mL de crème fraîche à 15-20%MG
  • 40g de fromage râpé
  • Thym, sel, poivre

Temps de préparation

20 minutes

Emincer l’oignon, le faire revenir avec l’huile puis ajouter la viande hachée. Lorsque le viande est cuite, ajouter le coulis de tomates, le thym, sel et poivre, laisser mijoter à feu doux.

Laver les courgettes, couper les à la mandoline ou à l’épluche-légumes en fines lamelles.

Préchauffer le four à 180°C.

Pour débuter votre parmentier, disposer une couche de courgettes dans un plat puis la préparation de viande hachée à la tomate puis couvrir avec le reste des courgettes. Ajoutez la crème fraiche et le fromage râpé.

Cuire 45 minutes jusqu’à ce que les courgettes soient tendres.

Et voilà, nous n’avez plus qu’à déguster votre parmentier de courgettes.

Vous pourriez également aimer ceci

Crevettes au curry au lait de coco

Crevettes au curry au lait de coco

La recette des crevettes au curry au lait de coco Pour 4 personnes Une dizaine de crevettes non décortiquées fraiches ou surgelées par personne 200 ml de lait de coco curry 1 oignon 1 échalote 2 cuillères à soupe d'huile   15 minutes Décortiquer les crevettes en...

Gâteau au chocolat sans beurre

Gâteau au chocolat sans beurre

Recette du gâteau au chocolat et à la compote de pommes sans beurre  Pour 6 personnes 200 g de chocolat noir à pâtisser 100 g de sucre 50 g de farine 3 oeufs 150 g de compote de pommes sans sucre ajouté 1 pincée de sel     15 minutes Préchauffer le four à...

Smoothie banane fruits rouges

Smoothie banane fruits rouges

Recette du smoothie banane fruits rouges au Thermomix 2 bananes 500 mL de lait demi- écrémé 100g de fruits rouges surgelés ou frais 0 à 30g de sucre suivant le gout et les fruits choisis Mettre tous les ingrédients dans le bol puis 40 sec/vitesse 10N’hésitez pas à...