Recette du parmentier de courgettes
Pour 4 personnes
- 250g de viande hachée de boeuf ou de veau
- 2 belles courgettes
- 200 mL de coulis de tomates
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 100mL de crème fraîche à 15-20%MG
- 40g de fromage râpé
- Thym, sel, poivre
Temps de préparation
20 minutes
Emincer l’oignon, le faire revenir avec l’huile puis ajouter la viande hachée. Lorsque le viande est cuite, ajouter le coulis de tomates, le thym, sel et poivre, laisser mijoter à feu doux.
Laver les courgettes, couper les à la mandoline ou à l’épluche-légumes en fines lamelles.
Préchauffer le four à 180°C.
Pour débuter votre parmentier, disposer une couche de courgettes dans un plat puis la préparation de viande hachée à la tomate puis couvrir avec le reste des courgettes. Ajoutez la crème fraiche et le fromage râpé.
Cuire 45 minutes jusqu’à ce que les courgettes soient tendres.
Et voilà, nous n’avez plus qu’à déguster votre parmentier de courgettes.
Vous pourriez également aimer ceci
Wok de légumes et de boeuf
Recette du wok de légumes et de boeuf Pour 4 personnes 240g de nouilles chinoises 400g de boeuf (type viande à fondue) 1 oignon 4 courgettes 4 carottes 1 bouillon cube 2 citrons Sauce soja Sel, poivre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 15 minutes Emincez...
Brochettes de poulet mariné
Recette des brochettes de poulet mariné, idéale pour vos barbecues d'été Pour 4 personnes 4 escalopes de poulet 1 poivron rouge, vert ou jaune suivant votre goût 1 boite d'ananas au sirop léger pour la marinade ½ tasse de sauce soja ½ tasse du jus au sirop léger de la...
Filets de dinde aux épices
Recette des filets de dinde aux épices, un plat familial Pour 4 personnes 4 filets de dinde 10cl de lait de coco 1 oignon Du jus de citron 1 cuillère à soupe de curry en poudre 1 cuillère à soupe de cannelle 1 étoile de badiane 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 15...