Recette du parmentier de courgettes
Pour 4 personnes
- 250g de viande hachée de boeuf ou de veau
- 2 belles courgettes
- 200 mL de coulis de tomates
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 100mL de crème fraîche à 15-20%MG
- 40g de fromage râpé
- Thym, sel, poivre
Temps de préparation
20 minutes
Emincer l’oignon, le faire revenir avec l’huile puis ajouter la viande hachée. Lorsque le viande est cuite, ajouter le coulis de tomates, le thym, sel et poivre, laisser mijoter à feu doux.
Laver les courgettes, couper les à la mandoline ou à l’épluche-légumes en fines lamelles.
Préchauffer le four à 180°C.
Pour débuter votre parmentier, disposer une couche de courgettes dans un plat puis la préparation de viande hachée à la tomate puis couvrir avec le reste des courgettes. Ajoutez la crème fraiche et le fromage râpé.
Cuire 45 minutes jusqu’à ce que les courgettes soient tendres.
Et voilà, nous n’avez plus qu’à déguster votre parmentier de courgettes.
Vous pourriez également aimer ceci
Légumes d’automne cuits au four
Les légumes d'automne cuits au four Pour 4 personnes 1 patate douce 3 carottes de différentes couleurs (orange, jaune, violette) 1 oignon 1 pomme de terre 1 bouillon Kub 1 cuillère à café de paprika 1 cuillère à soupe d'huile Sel, poivre 20 minutesPréchauffez le four...
Soufflé aux brocolis
Recette du soufflé aux broncolis Pour 4 personnes 800 g de brocolis frais ou surgelés 4 oeufs 40 g de fromage râpé 50 g de farine 40 g de beurre 400g de lait demi- écrémé 1 pincée de noix de muscade Sel, poivre 20 minutesCuire les brocolis dans un grand volume d'eau...
Crumble de saumon aux légumes
Recette du crumble de saumon Pour 4 personnes 400g de saumon 2 courgettes 1 poireau 2 tomates 1 échalote 75 ml de crème fraîche à 15%MG 30g de beurre mou 40g de farine 30g de chapelure 1 cuillère à soupe d'huile 2 cuillères à café de fumet de poisson, du persil ciselé...