Recette du soufflé aux broncolis
Pour 4 personnes
- 800 g de brocolis frais ou surgelés
- 4 oeufs
- 40 g de fromage râpé
- 50 g de farine
- 40 g de beurre
- 400g de lait demi- écrémé
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel, poivre
Temps de préparation
20 minutes
Cuire les brocolis dans un grand volume d’eau salée 8 à 10 minutes.
Préparez la béchamel ; faîtes fondre le beurre, ajoutez la farine, bien remuer, lorsque le mélange est bien homogène, ajoutez le lait, remuez jusqu’à épaississement, en fin de cuisson assaisonner avec la noix de muscade, sel et poivre.
Laissez tiédir un peu puis ajoutez les jaunes d’oeufs et le fromage râpé
Ecrasez les brocolis bien cuits et égouttez à la fourchette.
Mélangez les légumes à la béchamel
Préchauffez le four à 180°C
Montez les blancs d’oeufs en neige.
Ajoutez- les délicatement au mélange précédent. Versez le mélange dans des moules à soufflé individuel, cuire 15 minutes.
Vous pourriez également aimer ceci
Gâteau au chocolat et au yaourt
Recette du gâteau au chocolat et au yaourt 1 pot de yaourt 1 pot de farine ¾ pot d'huile 3 œufs ½ sachet de levure 200g de chocolat patissier 15 minutes Préchauffer le four à 180°C Mettre le chocolat à fondre au bain-marieou au micro-ondes Séparer les jaunes des...
Curry de pois chiches
La recette du curry de pois chiches pour 1 personne 1 oignon 2 gousses d’ail 400 mL de tomates pelées en conserve 200 mL de lait de coco 500g de pois chiches égouttés ½ cuillère à soupe de jus de citron vert (facultatif) 2 à 3 cuillères à café de curry 1...
Curry de légumes
La recette du curry de légumes pour 1 personne ½ oignon 1 gousse d'ail 3 tomates 2 carottes, 400g de pommes de terre à chair ferme 2 courgettes 200mL de lait de coco 250g de riz 2 cuillères à soupe d'huile Sel, pâte de curry doux ou fort suivant l'envie Du...