Recette du soufflé aux broncolis
Pour 4 personnes
- 800 g de brocolis frais ou surgelés
- 4 oeufs
- 40 g de fromage râpé
- 50 g de farine
- 40 g de beurre
- 400g de lait demi- écrémé
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel, poivre
Temps de préparation
20 minutes
Cuire les brocolis dans un grand volume d’eau salée 8 à 10 minutes.
Préparez la béchamel ; faîtes fondre le beurre, ajoutez la farine, bien remuer, lorsque le mélange est bien homogène, ajoutez le lait, remuez jusqu’à épaississement, en fin de cuisson assaisonner avec la noix de muscade, sel et poivre.
Laissez tiédir un peu puis ajoutez les jaunes d’oeufs et le fromage râpé
Ecrasez les brocolis bien cuits et égouttez à la fourchette.
Mélangez les légumes à la béchamel
Préchauffez le four à 180°C
Montez les blancs d’oeufs en neige.
Ajoutez- les délicatement au mélange précédent. Versez le mélange dans des moules à soufflé individuel, cuire 15 minutes.
Vous pourriez également aimer ceci
Chili sin carne express
Ingrédients du chili sin carne pour 4 personnes 500g de purée de tomates ou de tomates concassées 400g de haricots rouges en boite (poids égoutté) 1 petite boite de mais en conserve 1 oignon 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Epices : cumin, paprika, ail en poudre,...
Houmous aux poivrons
Ingrédients pour réaliser votre houmous Pour 4 personnes 2 poivrons 70 g de pois chiches cuits (en conserve) 2 cuillères à soupe de tahini ( purée de sésame) 10 amandes émondées 3 cuillères à soupe d’huile d’olive Thym, pincée de sel 35 minutes Préchauffer le four à...
Coquille de poisson maison
Recette coquille de poisson maison pour 4 personnes 200 g de filet de colin 100 ml de lait demi- écrémé 15 g de gruyère râpé 10 g de farine 10 g de beurre noix de muscade, sel, poivre Faire cuire le poisson à la vapeur. Délayer la farine avec un peu de lait froid....