Recette du soufflé aux broncolis
Pour 4 personnes
- 800 g de brocolis frais ou surgelés
- 4 oeufs
- 40 g de fromage râpé
- 50 g de farine
- 40 g de beurre
- 400g de lait demi- écrémé
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel, poivre
Temps de préparation
20 minutes
Cuire les brocolis dans un grand volume d’eau salée 8 à 10 minutes.
Préparez la béchamel ; faîtes fondre le beurre, ajoutez la farine, bien remuer, lorsque le mélange est bien homogène, ajoutez le lait, remuez jusqu’à épaississement, en fin de cuisson assaisonner avec la noix de muscade, sel et poivre.
Laissez tiédir un peu puis ajoutez les jaunes d’oeufs et le fromage râpé
Ecrasez les brocolis bien cuits et égouttez à la fourchette.
Mélangez les légumes à la béchamel
Préchauffez le four à 180°C
Montez les blancs d’oeufs en neige.
Ajoutez- les délicatement au mélange précédent. Versez le mélange dans des moules à soufflé individuel, cuire 15 minutes.
Vous pourriez également aimer ceci
Parmentier de courgettes
Recette du parmentier de courgettes Pour 4 personnes 250g de viande hachée de boeuf ou de veau 2 belles courgettes 200 mL de coulis de tomates 1 oignon 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 100mL de crème fraîche à 15-20%MG 40g de fromage râpé Thym, sel, poivre 20...
Courge spaghettis façon carbonara
Recette pour 4 personnes 1 courge spaghetti 200 g d'allumettes de bacon 200 ml de crème liquide à 20%MG au maximum 20 g de parmesan râpé poivre, persil 10 minutes Préchauffer le four à 180°. Nettoyez la courge, incisez la peau de petits coups couteaux puis la mettre...
Recettes de salades composées
Idées de recettes de salades composées Pâtes + chiffonnade de jambon fumé + tomates cerise + mâche + dés de mozzarella + pignons de pin Salade de pois chiches ou de lentilles + tomates + concombre + feta Laitue + Œuf dur + bacon + noix Champignons de Paris à la crème...