Soupe à la bettrave
Pour 6 personnes :
- jus d’un demi citron
- 1/2 betterave crue
- 3 pommes de terre
- 1 carotte
- 1 petit oignon
- du persil plat
- de la coriandre fraîche
- 1 cuillerée à soupe de crème fraîche.
Faire cuire dans l’eau les pommes de terre, les carottes, les oignons et la betterave. Une fois cuit, les passer au mixer en ajoutant le persil, le jus de citron, la crème fraîche et la coriandre.
Temps de préparation
10 minutes
Vous pourriez également aimer ceci
Idées pour l’apéritif
Des idées simples de recette pour l'apéritif Sur 1 pic en bois, mettez 1 rondelle de courgette, du fromage frais, 1 morceau de surimi et ½ tomate cerise. Etalez sur une tranche de jambon cuit découenné, du fromage ail et fines herbes. Roulez le jambon et coupez des...
Béchamel diététique
Une béchamel diététique pour vos gratins Pour 1 personne 100 ml de lait demi-écrémé, 10 g de farine, sel, poivre, noix de muscade. Délayez la farine dans un peu de lait froid pour obtenir un liquide épais.Faîtes tiédir le reste du lait puis l'ajoutez au...
Sauce allégée pour crudités
Une sauce pour agrémenter vos salades 100 g de fromage blanc, 2 cuillères à soupe de moutarde, ¼ de citron, herbes fraîches (persil, menthe, estragon, basilic....), ½ échalote émincée, sel, poivre. Découpez finement les herbes.Mélangez la moutarde avec le fromage...