Prendre rendez-vous en ligneDoctolib

La recette de la soupe au potiron

Pour 4 personnes :

  • 1 kg de potiron
  • 600 ml de lait 1/2 écrémé
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche, facultatif
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • noix de muscade

 

Temps de préparation

15 minutes

Épluchez le potiron, nettoyez le et coupez-le en cubes grossiers.
Dans une cocotte, mettez vos morceaux de légume, le cube de bouillon de volaille et mouillez un petit peu moins qu’à hauteur avec du lait.
Faites cuire à découvert une vingtaine de minutes ou jusqu’à ce que votre potiron devienne mou.
Mixez, ajoutez de la muscade et si besoin 1 cuillère à soupe de crème fraîche.

Dégustez votre soupe en l’agrémentant de croutons de pain ou de gruyère, selon votre convenance.

Vous pourriez également aimer ceci

Idées pour l’apéritif

Idées pour l’apéritif

Des idées simples de recette pour l'apéritif Sur 1 pic en bois, mettez 1 rondelle de courgette, du fromage frais, 1 morceau de surimi et ½ tomate cerise. Etalez sur une tranche de jambon cuit découenné, du fromage ail et fines herbes. Roulez le jambon et coupez des...

Béchamel diététique

Béchamel diététique

Une béchamel diététique pour vos gratins  Pour 1 personne 100 ml de lait demi-écrémé, 10 g de farine, sel, poivre, noix de muscade. Délayez la farine dans un peu de lait froid pour obtenir un liquide épais.Faîtes tiédir le reste du lait puis l'ajoutez au...

Sauce allégée pour crudités

Sauce allégée pour crudités

Une sauce pour agrémenter vos salades 100 g de fromage blanc, 2 cuillères à soupe de moutarde, ¼ de citron, herbes fraîches (persil, menthe, estragon, basilic....), ½ échalote émincée, sel, poivre. Découpez finement les herbes.Mélangez la moutarde avec le fromage...