Prendre rendez-vous en ligneDoctolib

La recette de la soupe au potiron

Pour 4 personnes :

  • 1 kg de potiron
  • 600 ml de lait 1/2 écrémé
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche, facultatif
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • noix de muscade

 

Temps de préparation

15 minutes

Épluchez le potiron, nettoyez le et coupez-le en cubes grossiers.
Dans une cocotte, mettez vos morceaux de légume, le cube de bouillon de volaille et mouillez un petit peu moins qu’à hauteur avec du lait.
Faites cuire à découvert une vingtaine de minutes ou jusqu’à ce que votre potiron devienne mou.
Mixez, ajoutez de la muscade et si besoin 1 cuillère à soupe de crème fraîche.

Dégustez votre soupe en l’agrémentant de croutons de pain ou de gruyère, selon votre convenance.

Vous pourriez également aimer ceci

Velouté de courgettes

Velouté de courgettes

Recette du velouté de courgettes Pour 4 personnes : 2 grosses courgettes 2 vaches qui rit Sel, poivre Épluchez les légumes, videz-les et coupez-les en morceaux.Mettez-les dans une casserole, recouvrez les courgettes d'eau salée, faîtes cuire 20 minutes.Après la...

Soupe à la betterave

Soupe à la betterave

Soupe à la bettrave Pour 6 personnes : jus d'un demi citron 1/2 betterave crue 3 pommes de terre 1 carotte 1 petit oignon du persil plat de la coriandre fraîche 1 cuillerée à soupe de crème fraîche. Faire cuire dans l'eau les pommes de terre, les carottes, les oignons...

Pain de crabe et de thon

Pain de crabe et de thon

Recette du pain de crabe et de thon à la tomate   Pour 6 personnes : 200g de miettes de crabes au naturel 100g de thon au naturel 20g de pain 5 cuillères à soupe de purée de tomates 1 échalote 1 œuf 2 cuillères à soupe de crème fraîche à 15%MG 1 cuillère à soupe...