La recette de la soupe au potiron
Pour 4 personnes :
- 1 kg de potiron
- 600 ml de lait 1/2 écrémé
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche, facultatif
- 1 cube de bouillon de volaille
- noix de muscade
Temps de préparation
15 minutes
Épluchez le potiron, nettoyez le et coupez-le en cubes grossiers.
Dans une cocotte, mettez vos morceaux de légume, le cube de bouillon de volaille et mouillez un petit peu moins qu’à hauteur avec du lait.
Faites cuire à découvert une vingtaine de minutes ou jusqu’à ce que votre potiron devienne mou.
Mixez, ajoutez de la muscade et si besoin 1 cuillère à soupe de crème fraîche.
Dégustez votre soupe en l’agrémentant de croutons de pain ou de gruyère, selon votre convenance.
Vous pourriez également aimer ceci
Gâteau au chocolat et au yaourt
Recette du gâteau au chocolat et au yaourt 1 pot de yaourt 1 pot de farine ¾ pot d'huile 3 œufs ½ sachet de levure 200g de chocolat patissier 15 minutes Préchauffer le four à 180°C Mettre le chocolat à fondre au bain-marieou au micro-ondes Séparer les jaunes des...
Curry de pois chiches
La recette du curry de pois chiches pour 1 personne 1 oignon 2 gousses d’ail 400 mL de tomates pelées en conserve 200 mL de lait de coco 500g de pois chiches égouttés ½ cuillère à soupe de jus de citron vert (facultatif) 2 à 3 cuillères à café de curry 1...
Curry de légumes
La recette du curry de légumes pour 1 personne ½ oignon 1 gousse d'ail 3 tomates 2 carottes, 400g de pommes de terre à chair ferme 2 courgettes 200mL de lait de coco 250g de riz 2 cuillères à soupe d'huile Sel, pâte de curry doux ou fort suivant l'envie Du...