La recette de la soupe au potiron
Pour 4 personnes :
- 1 kg de potiron
- 600 ml de lait 1/2 écrémé
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche, facultatif
- 1 cube de bouillon de volaille
- noix de muscade
Temps de préparation
15 minutes
Épluchez le potiron, nettoyez le et coupez-le en cubes grossiers.
Dans une cocotte, mettez vos morceaux de légume, le cube de bouillon de volaille et mouillez un petit peu moins qu’à hauteur avec du lait.
Faites cuire à découvert une vingtaine de minutes ou jusqu’à ce que votre potiron devienne mou.
Mixez, ajoutez de la muscade et si besoin 1 cuillère à soupe de crème fraîche.
Dégustez votre soupe en l’agrémentant de croutons de pain ou de gruyère, selon votre convenance.
Vous pourriez également aimer ceci
Dhal de lentilles corail
La recette du dhal lentilles corail pour 1 personne 200 g de lentilles corail 50 g de quinoa 1/2 oignon 1 petite boîte de tomates pelées 200 g de crème de coco 250 mL d'eau Cumin, coriande, curcuma, gingembre 1 c. à c. rase de graines de moutarde Sel, poivre 30...
Bowl Cake
Bowl cake pour une personne 40g de flocons d’avoine ½ banane 1 œuf Quelque cuillères de lait demi- écrémé (4 à 5 ) Quelques pépites de chocolat ou cranberries Dans un récipient adapté au micro-ondes, écrasé la banane puis ajoutez au fur et à mesure les autres...
Filet mignon moutarde et crème
La recette du filet mignon pour 4 personnes 1 filet mignon de porc 20g de beurre 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse à 20%MG 1 à 2 cuillères à soupe de moutarde selon le goût souhaité 3 brins de thym Couper la viande en tranches épaisses. Faire fondre le...