Prendre rendez-vous en ligneDoctolib

La recette de la soupe au potiron

Pour 4 personnes :

  • 1 kg de potiron
  • 600 ml de lait 1/2 écrémé
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche, facultatif
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • noix de muscade

 

Temps de préparation

15 minutes

Épluchez le potiron, nettoyez le et coupez-le en cubes grossiers.
Dans une cocotte, mettez vos morceaux de légume, le cube de bouillon de volaille et mouillez un petit peu moins qu’à hauteur avec du lait.
Faites cuire à découvert une vingtaine de minutes ou jusqu’à ce que votre potiron devienne mou.
Mixez, ajoutez de la muscade et si besoin 1 cuillère à soupe de crème fraîche.

Dégustez votre soupe en l’agrémentant de croutons de pain ou de gruyère, selon votre convenance.

Vous pourriez également aimer ceci

Timbale milanaise gratinée

Timbale milanaise gratinée

La recette de la timbale milanaise pour 4 personnes 180g de pâtes 4 tranches de jambon découenné ou 160g de dés de jambon 240g de champignons frais de Paris 60g de fromage râpé 4 tomates ou 1 boite de tomate pelée Jus de citron ½ oignon, ail, persil, sel, poivre 1...

Les livres utiles à consulter sur la nutrition

Les livres utiles à consulter sur la nutrition

Voici une petite sélection de livres utiles sur la nutrition. Quel que soit votre profil,  je vous recommande ces lectures. Elles pourront vous éclairez dans votre manière de manger et l'appréhender au quotidien vos repas. N'hésitez pas à me dire ce que vous en avez...

Comment s’organiser pour mieux manger le soir ? 

Comment s’organiser pour mieux manger le soir ? 

Vous êtes nombreux à me poser la question : Comment s'organiser pour mieux manger le soir ? Cela n'est pas toujours facile quand on a le boulot et la vie de famille à gérer au quotidien. Je vous donne quelques actuces pour mieux vous organiser et éviter du stress...