La recette de la soupe au potiron
Pour 4 personnes :
- 1 kg de potiron
- 600 ml de lait 1/2 écrémé
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche, facultatif
- 1 cube de bouillon de volaille
- noix de muscade
Temps de préparation
15 minutes
Épluchez le potiron, nettoyez le et coupez-le en cubes grossiers.
Dans une cocotte, mettez vos morceaux de légume, le cube de bouillon de volaille et mouillez un petit peu moins qu’à hauteur avec du lait.
Faites cuire à découvert une vingtaine de minutes ou jusqu’à ce que votre potiron devienne mou.
Mixez, ajoutez de la muscade et si besoin 1 cuillère à soupe de crème fraîche.
Dégustez votre soupe en l’agrémentant de croutons de pain ou de gruyère, selon votre convenance.
Vous pourriez également aimer ceci
Crevettes au curry au lait de coco
La recette des crevettes au curry au lait de coco Pour 4 personnes Une dizaine de crevettes non décortiquées fraiches ou surgelées par personne 200 ml de lait de coco curry 1 oignon 1 échalote 2 cuillères à soupe d'huile 15 minutes Décortiquer les crevettes en...
Gâteau au chocolat sans beurre
Recette du gâteau au chocolat et à la compote de pommes sans beurre Pour 6 personnes 200 g de chocolat noir à pâtisser 100 g de sucre 50 g de farine 3 oeufs 150 g de compote de pommes sans sucre ajouté 1 pincée de sel 15 minutes Préchauffer le four à...
Smoothie banane fruits rouges
Recette du smoothie banane fruits rouges au Thermomix 2 bananes 500 mL de lait demi- écrémé 100g de fruits rouges surgelés ou frais 0 à 30g de sucre suivant le gout et les fruits choisis Mettre tous les ingrédients dans le bol puis 40 sec/vitesse 10N’hésitez pas à...