Prendre rendez-vous en ligneDoctolib

La recette de la soupe au potiron

Pour 4 personnes :

  • 1 kg de potiron
  • 600 ml de lait 1/2 écrémé
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche, facultatif
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • noix de muscade

 

Temps de préparation

15 minutes

Épluchez le potiron, nettoyez le et coupez-le en cubes grossiers.
Dans une cocotte, mettez vos morceaux de légume, le cube de bouillon de volaille et mouillez un petit peu moins qu’à hauteur avec du lait.
Faites cuire à découvert une vingtaine de minutes ou jusqu’à ce que votre potiron devienne mou.
Mixez, ajoutez de la muscade et si besoin 1 cuillère à soupe de crème fraîche.

Dégustez votre soupe en l’agrémentant de croutons de pain ou de gruyère, selon votre convenance.

Vous pourriez également aimer ceci

Clafoutis poireaux bacon

Clafoutis poireaux bacon

Recette du clafoutis aux poireaux et au bacon   Pour 4 personnes 2 œufs + 2 jaunes 20 cL de crème fraîche semi- épaisse à 20%MG 25 cL de lait demi- écrémé 10 g de maïzena 200 g d’allumettes de bacon 200g de poireaux Poivre, peu de sel 1 cuillère à soupe d’huile...

Filet mignon de porc à la tomate

Filet mignon de porc à la tomate

Recette du filet mignon de porc à la tomate  Pour 4 personnes 1 filet mignon 1 petite boîte de concentré de tomate 1 verre d'eau 2 cuillères à soupe d’huile d'olive 1 oignon 1 échalote 2 branches de thym 1/2 bouillon type "Kub" 1 cuillère à café de sucre 15 minutes...

Légumes farcis

Légumes farcis

Recette des légumes farcis Pour 4 personnes 4 Courgettes ou autres légumes 250 g de steak hachée à 5 %MG 400g de pulpe de tomates pelées Persil, coriandre, herbes de Provence 2 Oignons une gousse d'ail Sel et poivre 15 minutes Dans la sauteuse, faîtes dorer la viande...