La recette de la soupe au potiron
Pour 4 personnes :
- 1 kg de potiron
- 600 ml de lait 1/2 écrémé
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche, facultatif
- 1 cube de bouillon de volaille
- noix de muscade
Temps de préparation
15 minutes
Épluchez le potiron, nettoyez le et coupez-le en cubes grossiers.
Dans une cocotte, mettez vos morceaux de légume, le cube de bouillon de volaille et mouillez un petit peu moins qu’à hauteur avec du lait.
Faites cuire à découvert une vingtaine de minutes ou jusqu’à ce que votre potiron devienne mou.
Mixez, ajoutez de la muscade et si besoin 1 cuillère à soupe de crème fraîche.
Dégustez votre soupe en l’agrémentant de croutons de pain ou de gruyère, selon votre convenance.
Vous pourriez également aimer ceci
Falafels
Recette des falafels Pour 2 personnes 1 gousse d’ail 250g de pois chiches en conserve 1/4 oignon ½ échalote, 1.5 cuillère à café de cumin moulu, sel, poivre, persil , coriandre fraîche, graines de sésame 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 35 minutesMélangez tous les...
Chili sin carne express
Ingrédients du chili sin carne pour 4 personnes 500g de purée de tomates ou de tomates concassées 400g de haricots rouges en boite (poids égoutté) 1 petite boite de mais en conserve 1 oignon 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Epices : cumin, paprika, ail en poudre,...
Houmous aux poivrons
Ingrédients pour réaliser votre houmous Pour 4 personnes 2 poivrons 70 g de pois chiches cuits (en conserve) 2 cuillères à soupe de tahini ( purée de sésame) 10 amandes émondées 3 cuillères à soupe d’huile d’olive Thym, pincée de sel 35 minutes Préchauffer le four à...