Prendre rendez-vous en ligneDoctolib

La recette de la soupe au potiron

Pour 4 personnes :

  • 1 kg de potiron
  • 600 ml de lait 1/2 écrémé
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche, facultatif
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • noix de muscade

 

Temps de préparation

15 minutes

Épluchez le potiron, nettoyez le et coupez-le en cubes grossiers.
Dans une cocotte, mettez vos morceaux de légume, le cube de bouillon de volaille et mouillez un petit peu moins qu’à hauteur avec du lait.
Faites cuire à découvert une vingtaine de minutes ou jusqu’à ce que votre potiron devienne mou.
Mixez, ajoutez de la muscade et si besoin 1 cuillère à soupe de crème fraîche.

Dégustez votre soupe en l’agrémentant de croutons de pain ou de gruyère, selon votre convenance.

Vous pourriez également aimer ceci

Coquille de poisson maison

Coquille de poisson maison

Recette coquille de poisson maison pour 4 personnes 200 g de filet de colin 100 ml de lait demi- écrémé 15 g de gruyère râpé 10 g de farine 10 g de beurre noix de muscade, sel, poivre Faire cuire le poisson à la vapeur. Délayer la farine avec un peu de lait froid....

Parmentier de courgettes

Parmentier de courgettes

Recette du parmentier de courgettes Pour 4 personnes 250g de viande hachée de boeuf ou de veau 2 belles courgettes 200 mL de coulis de tomates 1 oignon 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 100mL de crème fraîche à 15-20%MG 40g de fromage râpé Thym, sel, poivre 20...

Courge spaghettis façon carbonara

Courge spaghettis façon carbonara

Recette pour 4 personnes  1 courge spaghetti 200 g d'allumettes de bacon 200 ml de crème liquide à 20%MG au maximum 20 g de parmesan râpé poivre, persil 10 minutes Préchauffer le four à 180°. Nettoyez la courge, incisez la peau de petits coups couteaux puis la mettre...