Recette gourmande du tajine de fruits
Pour 4 personnes
- 4 abricots secs
- 4 figues sèches
- 1 grosse grappe de raisin
- 4 clémentines
- 4 kiwis
- Le jus d’une orange
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 bâtons de cannelle
- 2 cuillères à soupe de pignons
-
Temps de préparation
20 minutes
Coupez les figues et les abricots secs en quatre.
Pelez et coupez les kiwis en morceaux.
Epluchez les clémentines et séparez chaque quartier.
Lavez le raisin et coupez les grains en deux.
Versez le miel dans un tajine, mettez y les bâtons de cannelle cassés en morceaux.
Faîtes chauffer puis lorsque cela commence à frémir, ajoutez les fruits et mélangez doucement.
Versez le jus d’orange, les pignons de pin, couvrez et faîtes cuire pendant 10 minutes.
Retirez du feu.
Servir froid ou chaud.
Vous pourriez également aimer ceci
Soupe au potiron
La recette de la soupe au potiron Pour 4 personnes : 1 kg de potiron 600 ml de lait 1/2 écrémé 1 cuillère à soupe de crème fraîche, facultatif 1 cube de bouillon de volaille noix de muscade 15 minutes Épluchez le potiron, nettoyez le et coupez-le en cubes...
Soupe à la betterave
Soupe à la bettrave Pour 6 personnes : jus d'un demi citron 1/2 betterave crue 3 pommes de terre 1 carotte 1 petit oignon du persil plat de la coriandre fraîche 1 cuillerée à soupe de crème fraîche. Faire cuire dans l'eau les pommes de terre, les carottes, les oignons...
Pain de crabe et de thon
Recette du pain de crabe et de thon à la tomate Pour 6 personnes : 200g de miettes de crabes au naturel 100g de thon au naturel 20g de pain 5 cuillères à soupe de purée de tomates 1 échalote 1 œuf 2 cuillères à soupe de crème fraîche à 15%MG 1 cuillère à soupe...