Recette gourmande du tajine de fruits
Pour 4 personnes
- 4 abricots secs
- 4 figues sèches
- 1 grosse grappe de raisin
- 4 clémentines
- 4 kiwis
- Le jus d’une orange
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 bâtons de cannelle
- 2 cuillères à soupe de pignons
-
Temps de préparation
20 minutes
Coupez les figues et les abricots secs en quatre.
Pelez et coupez les kiwis en morceaux.
Epluchez les clémentines et séparez chaque quartier.
Lavez le raisin et coupez les grains en deux.
Versez le miel dans un tajine, mettez y les bâtons de cannelle cassés en morceaux.
Faîtes chauffer puis lorsque cela commence à frémir, ajoutez les fruits et mélangez doucement.
Versez le jus d’orange, les pignons de pin, couvrez et faîtes cuire pendant 10 minutes.
Retirez du feu.
Servir froid ou chaud.
Vous pourriez également aimer ceci
Velouté provençal
Recette du velouté provençal pour 4 personnes 2 tomates 20 cl de lait 1 cube de bouillon de légumes 1 poivron jaune 2 courgettes 1 cuillère à soupe de basilic ciselé 300 ml d'eau 10 minutesLavez les légumes et coupez-les en morceaux. (Vous pouvez éplucher les...
Gratin de fruits exotiques
La recette gourmande du gratin de fruits exotiques Ingrédients (pour 8 personnes) : 2 pommes 1/4 d'ananas frais (ou boîte) 2 kiwis 2 bananes 1 mangue 30 g de beurre 10 cl de rhum 1 sachet de sucre vanillé 20 minutes Préchauffez le four. Epluchez les fruits,...
Trifle aux fraises
La recette du trifle aux fraises pour 4 personnes 250g de fraise 400g de fromage blanc à 20%MG 2 blancs d'œuf 3 cuillères à soupe de sucre 6 biscuits à la cuillère 20 minutesMélangez le fromage blanc et le sucre.Battre au fouet quelques minutes pour...