Recette gourmande du tajine de fruits
Pour 4 personnes
- 4 abricots secs
- 4 figues sèches
- 1 grosse grappe de raisin
- 4 clémentines
- 4 kiwis
- Le jus d’une orange
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 bâtons de cannelle
- 2 cuillères à soupe de pignons
-
Temps de préparation
20 minutes
Coupez les figues et les abricots secs en quatre.
Pelez et coupez les kiwis en morceaux.
Epluchez les clémentines et séparez chaque quartier.
Lavez le raisin et coupez les grains en deux.
Versez le miel dans un tajine, mettez y les bâtons de cannelle cassés en morceaux.
Faîtes chauffer puis lorsque cela commence à frémir, ajoutez les fruits et mélangez doucement.
Versez le jus d’orange, les pignons de pin, couvrez et faîtes cuire pendant 10 minutes.
Retirez du feu.
Servir froid ou chaud.
Vous pourriez également aimer ceci
Clafoutis poireaux bacon
Recette du clafoutis aux poireaux et au bacon Pour 4 personnes 2 œufs + 2 jaunes 20 cL de crème fraîche semi- épaisse à 20%MG 25 cL de lait demi- écrémé 10 g de maïzena 200 g d’allumettes de bacon 200g de poireaux Poivre, peu de sel 1 cuillère à soupe d’huile...
Filet mignon de porc à la tomate
Recette du filet mignon de porc à la tomate Pour 4 personnes 1 filet mignon 1 petite boîte de concentré de tomate 1 verre d'eau 2 cuillères à soupe d’huile d'olive 1 oignon 1 échalote 2 branches de thym 1/2 bouillon type "Kub" 1 cuillère à café de sucre 15 minutes...
Légumes farcis
Recette des légumes farcis Pour 4 personnes 4 Courgettes ou autres légumes 250 g de steak hachée à 5 %MG 400g de pulpe de tomates pelées Persil, coriandre, herbes de Provence 2 Oignons une gousse d'ail Sel et poivre 15 minutes Dans la sauteuse, faîtes dorer la viande...