Recette gourmande du tajine de fruits
Pour 4 personnes
- 4 abricots secs
- 4 figues sèches
- 1 grosse grappe de raisin
- 4 clémentines
- 4 kiwis
- Le jus d’une orange
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 bâtons de cannelle
- 2 cuillères à soupe de pignons
-
Temps de préparation
20 minutes
Coupez les figues et les abricots secs en quatre.
Pelez et coupez les kiwis en morceaux.
Epluchez les clémentines et séparez chaque quartier.
Lavez le raisin et coupez les grains en deux.
Versez le miel dans un tajine, mettez y les bâtons de cannelle cassés en morceaux.
Faîtes chauffer puis lorsque cela commence à frémir, ajoutez les fruits et mélangez doucement.
Versez le jus d’orange, les pignons de pin, couvrez et faîtes cuire pendant 10 minutes.
Retirez du feu.
Servir froid ou chaud.
Vous pourriez également aimer ceci
Coquille de poisson maison
Recette coquille de poisson maison pour 4 personnes 200 g de filet de colin 100 ml de lait demi- écrémé 15 g de gruyère râpé 10 g de farine 10 g de beurre noix de muscade, sel, poivre Faire cuire le poisson à la vapeur. Délayer la farine avec un peu de lait froid....
Parmentier de courgettes
Recette du parmentier de courgettes Pour 4 personnes 250g de viande hachée de boeuf ou de veau 2 belles courgettes 200 mL de coulis de tomates 1 oignon 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 100mL de crème fraîche à 15-20%MG 40g de fromage râpé Thym, sel, poivre 20...
Courge spaghettis façon carbonara
Recette pour 4 personnes 1 courge spaghetti 200 g d'allumettes de bacon 200 ml de crème liquide à 20%MG au maximum 20 g de parmesan râpé poivre, persil 10 minutes Préchauffer le four à 180°. Nettoyez la courge, incisez la peau de petits coups couteaux puis la mettre...