La recette de la timbale milanaise pour 4 personnes
- 180g de pâtes
- 4 tranches de jambon découenné ou 160g de dés de jambon
- 240g de champignons frais de Paris
- 60g de fromage râpé
- 4 tomates ou 1 boite de tomate pelée
- Jus de citron
- ½ oignon, ail, persil, sel, poivre
- 1 cuillère à soupe d’huile
Temps de préparation
15 minutes
Cuire les pâtes al dente, les égoutter et les rincer à l’eau froide.
Pendant la cuisson des pâtes, laver les champignons, les émincer et les cuire dans une poêle avec un peu de jus de citron.
Couper le jambon en dés
Préchauffer le four à 220°C.
Dans une poêle, faire revenir les oignons et l’ail avec l’huile puis ajouter les tomates coupées en morceaux ou le contenu de la boîte de tomates pelées, le persil, sel, poivre afin de préparer une sauce tomate.
Mélanger les pâtes, la sauce tomate, les champignons, mettre dans un plat à gratin, recouvrir de fromage râpé et enfourner 20 minutes à 220°C. Et voilà, votre timbale milanaise est prête !
Vous pourriez également aimer ceci
Trifle aux fraises
La recette du trifle aux fraises pour 4 personnes 250g de fraise 400g de fromage blanc à 20%MG 2 blancs d'œuf 3 cuillères à soupe de sucre 6 biscuits à la cuillère 20 minutesMélangez le fromage blanc et le sucre.Battre au fouet quelques minutes pour...
Gâteau au chocolat et au yaourt
Recette du gâteau au chocolat et au yaourt 1 pot de yaourt 1 pot de farine ¾ pot d'huile 3 œufs ½ sachet de levure 200g de chocolat patissier 15 minutes Préchauffer le four à 180°C Mettre le chocolat à fondre au bain-marieou au micro-ondes Séparer les jaunes des...
Curry de pois chiches
La recette du curry de pois chiches pour 1 personne 1 oignon 2 gousses d’ail 400 mL de tomates pelées en conserve 200 mL de lait de coco 500g de pois chiches égouttés ½ cuillère à soupe de jus de citron vert (facultatif) 2 à 3 cuillères à café de curry 1...