Prendre rendez-vous en ligneDoctolib

La recette de la timbale milanaise pour 4 personnes

  • 180g de pâtes
  • 4 tranches de jambon découenné ou 160g de dés de jambon
  • 240g de champignons frais de Paris
  • 60g de fromage râpé
  • 4 tomates ou 1 boite de tomate pelée
  • Jus de citron
  • ½ oignon, ail, persil, sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe d’huile

Temps de préparation

15 minutes

Cuire les pâtes al dente, les égoutter et les rincer à l’eau froide.

Pendant la cuisson des pâtes, laver les champignons, les émincer et les cuire dans une poêle avec un peu de jus de citron.

Couper le jambon en dés

Préchauffer le four à 220°C.

Dans une poêle, faire revenir les oignons et l’ail avec l’huile puis ajouter les tomates coupées en morceaux ou le contenu de la boîte de tomates pelées, le persil, sel, poivre afin de préparer une sauce tomate.

Mélanger les pâtes, la sauce tomate, les champignons, mettre dans un plat à gratin, recouvrir de fromage râpé et enfourner 20 minutes à 220°C. Et voilà, votre timbale milanaise est prête !

Vous pourriez également aimer ceci

Chia pudding

Chia pudding

Recette du chia pudding  Pour 1 personne 20g de graines de chia 150 mL de lait de vache ou végétal de votre choix 1 càc d’extrait de vanille liquide Topping au choix : fruits rouges, noix de coco râpée, coulis de fruits, noix ou noisettes concassées… 25 minutes Mettre...

Sauce fromage blanc à la tomate

Sauce fromage blanc à la tomate

Recette de la sauce fromage blanc à la tomate Pour 1 personne 20g de yaourt à la grecque ou de fromage blanc 1 càc de concentré de tomate Paprika fumé Piment d’espelette Sel, poivre Mélanger tous les ingrédients et mettre au frais avant dégustation. Cette sauce simple...

Mousse choco au jus de pois chiche

Mousse choco au jus de pois chiche

Recette de la mousse au chocolat au jus de pois chiche Pour 4 personnes, 4 h au frais Ingrédients : Le jus d'une petite boîte de pois chiches au naturel (190 g) 150 g de chocolat noir pâtissier 40 g de sucre semoule 1 gousse d’ail 250g de pois chiches en conserve 1/4...