La recette de la timbale milanaise pour 4 personnes
- 180g de pâtes
- 4 tranches de jambon découenné ou 160g de dés de jambon
- 240g de champignons frais de Paris
- 60g de fromage râpé
- 4 tomates ou 1 boite de tomate pelée
- Jus de citron
- ½ oignon, ail, persil, sel, poivre
- 1 cuillère à soupe d’huile
Temps de préparation
15 minutes
Cuire les pâtes al dente, les égoutter et les rincer à l’eau froide.
Pendant la cuisson des pâtes, laver les champignons, les émincer et les cuire dans une poêle avec un peu de jus de citron.
Couper le jambon en dés
Préchauffer le four à 220°C.
Dans une poêle, faire revenir les oignons et l’ail avec l’huile puis ajouter les tomates coupées en morceaux ou le contenu de la boîte de tomates pelées, le persil, sel, poivre afin de préparer une sauce tomate.
Mélanger les pâtes, la sauce tomate, les champignons, mettre dans un plat à gratin, recouvrir de fromage râpé et enfourner 20 minutes à 220°C. Et voilà, votre timbale milanaise est prête !
Vous pourriez également aimer ceci
Recettes de salades composées
Idées de recettes de salades composées Pâtes + chiffonnade de jambon fumé + tomates cerise + mâche + dés de mozzarella + pignons de pin Salade de pois chiches ou de lentilles + tomates + concombre + feta Laitue + Œuf dur + bacon + noix Champignons de Paris à la crème...
Cœur coulant au chocolat
Recette du coeur coulant au chocolat pour deux personnes Pour 2 personnes 1 œuf 25 g de sucre 15g de farine 25g de beurre 50g de chocolat noir 10 minutes Préchauffez le four à 200°C.Faites blanchir l'oeuf avec le sucre puis ajoutez la farine et mélanger.Faîtes...
Petits gâteaux moelleux
Pour une trentaine de petits gâteaux moelleux 3 œufs 160g de sucre en poudre 160g de farine 2 cuillères à café de levure chimique 1 yaourt nature 40g de crème fraîche à 15%MG Vanille en poudre Au choix : 100g de pépites de chocolat ou des fruits rouges ou des zestes...