La recette du trifle à l’orange pour 4 personnes
- 4 oranges à jus
- 16 biscuits à la cuillère
- 600g de fromage blanc à 20%MG
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- ½ cuillère à café de cardamone en poudre
- Copeaux de chocolat pour la décoration
- 1 cuillère à soupe de Cointreau
Temps de préparation
20 minutes
Mélangez le fromage blanc avec la cannelle et la cardamone.
Pelez 2 oranges à vif et découpez-les en quartiers puis en morceaux. Réservez- en quelques morceaux pour la décoration.
Pressez les autres fruits et versez le jus dans un plat creux avec le Cointreau.
Imbibez les biscuits à la cuillère dans le jus.
Dans 4 verres larges, déposez-y les biscuits imbibés puis recouvrez-les d’une couche de fromage blanc puis de dés d’oranges.
Répétez l’opération jusqu’à épuisement et finissez par des dés de fruits avec des copeaux de chocolat. Servir bien frais.
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