La recette du trifle à l’orange pour 4 personnes
- 4 oranges à jus
- 16 biscuits à la cuillère
- 600g de fromage blanc à 20%MG
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- ½ cuillère à café de cardamone en poudre
- Copeaux de chocolat pour la décoration
- 1 cuillère à soupe de Cointreau
Temps de préparation
20 minutes
Mélangez le fromage blanc avec la cannelle et la cardamone.
Pelez 2 oranges à vif et découpez-les en quartiers puis en morceaux. Réservez- en quelques morceaux pour la décoration.
Pressez les autres fruits et versez le jus dans un plat creux avec le Cointreau.
Imbibez les biscuits à la cuillère dans le jus.
Dans 4 verres larges, déposez-y les biscuits imbibés puis recouvrez-les d’une couche de fromage blanc puis de dés d’oranges.
Répétez l’opération jusqu’à épuisement et finissez par des dés de fruits avec des copeaux de chocolat. Servir bien frais.
Vous pourriez également aimer ceci
Chia pudding
Recette du chia pudding Pour 1 personne 20g de graines de chia 150 mL de lait de vache ou végétal de votre choix 1 càc d’extrait de vanille liquide Topping au choix : fruits rouges, noix de coco râpée, coulis de fruits, noix ou noisettes concassées… 25 minutes Mettre...
Sauce fromage blanc à la tomate
Recette de la sauce fromage blanc à la tomate Pour 1 personne 20g de yaourt à la grecque ou de fromage blanc 1 càc de concentré de tomate Paprika fumé Piment d’espelette Sel, poivre Mélanger tous les ingrédients et mettre au frais avant dégustation. Cette sauce simple...
Mousse choco au jus de pois chiche
Recette de la mousse au chocolat au jus de pois chiche Pour 4 personnes, 4 h au frais Ingrédients : Le jus d'une petite boîte de pois chiches au naturel (190 g) 150 g de chocolat noir pâtissier 40 g de sucre semoule 1 gousse d’ail 250g de pois chiches en conserve 1/4...