Prendre rendez-vous en ligneDoctolib

La recette du trifle aux fraises pour 4 personnes

 

 

  • 250g de fraise
  • 400g de fromage blanc à 20%MG
  • 2 blancs d’œuf
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 6 biscuits à la cuillère

Temps de préparation

20 minutes

Mélangez le fromage blanc et le sucre.
Battre au fouet quelques minutes pour rendre le mélange mousseux.
Montez les blancs d’œuf en neige puis les incorporer au mélange mousseux.

Séparez la mousse en deux parts.
Mixez 5 ou 6 fruits. Les additionnez à une moitié de la mousse.

Couper 4 biscuits en 4 ou 6 morceaux.
Mettez-les au fond du verre.

Puis déposez une couche de mousse à la fraise, quelques fraises coupées en morceaux, une couche de mousse nature et encore quelques fraises.

Finissez par un peu de mousse à la fraise (sans complètement recouvrir le verre), un demi-biscuit et une demi-fraise.

Mettez au frais jusqu’au service.

Vous pourriez également aimer ceci

Petits gâteaux moelleux

Petits gâteaux moelleux

Pour une trentaine de petits gâteaux moelleux  3 œufs 160g de sucre en poudre 160g de farine 2 cuillères à café de levure chimique 1 yaourt nature 40g de crème fraîche à 15%MG Vanille en poudre Au choix : 100g de pépites de chocolat ou des fruits rouges ou des zestes...

Trifle à l’orange

Trifle à l’orange

La recette du trifle à l'orange pour 4 personnes 4 oranges à jus 16 biscuits à la cuillère 600g de fromage blanc à 20%MG 1/2 cuillère à café de cannelle ½ cuillère à café de cardamone en poudre Copeaux de chocolat pour la décoration 1 cuillère à soupe de Cointreau 20...

Tajine de fruits

Tajine de fruits

Recette gourmande du tajine de fruits Pour 4 personnes 4 abricots secs 4 figues sèches 1 grosse grappe de raisin 4 clémentines 4 kiwis Le jus d'une orange 2 cuillères à soupe de miel 2 bâtons de cannelle 2 cuillères à soupe de pignons 20 minutes Coupez les figues et...