La recette du trifle aux fraises pour 4 personnes
- 250g de fraise
- 400g de fromage blanc à 20%MG
- 2 blancs d’œuf
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 6 biscuits à la cuillère
Temps de préparation
20 minutes
Mélangez le fromage blanc et le sucre.
Battre au fouet quelques minutes pour rendre le mélange mousseux.
Montez les blancs d’œuf en neige puis les incorporer au mélange mousseux.
Séparez la mousse en deux parts.
Mixez 5 ou 6 fruits. Les additionnez à une moitié de la mousse.
Couper 4 biscuits en 4 ou 6 morceaux.
Mettez-les au fond du verre.
Puis déposez une couche de mousse à la fraise, quelques fraises coupées en morceaux, une couche de mousse nature et encore quelques fraises.
Finissez par un peu de mousse à la fraise (sans complètement recouvrir le verre), un demi-biscuit et une demi-fraise.
Mettez au frais jusqu’au service.
Vous pourriez également aimer ceci
Panacotta au coulis de framboise
Les ingrédients de la panacotta pour 4 personnes 30cl de crème fraîche semi-épaisse à 15%MG 30cl de lait demi-écrémé 2 feuilles de gélatine 40 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 100g de coulis de framboises 20 minutes Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un...
Gratin de fruits exotiques
La recette gourmande du gratin de fruits exotiques Ingrédients (pour 8 personnes) : 2 pommes 1/4 d'ananas frais (ou boîte) 2 kiwis 2 bananes 1 mangue 30 g de beurre 10 cl de rhum 1 sachet de sucre vanillé 20 minutes Préchauffez le four. Epluchez les fruits,...
Gâteau au chocolat et au yaourt
Recette du gâteau au chocolat et au yaourt 1 pot de yaourt 1 pot de farine ¾ pot d'huile 3 œufs ½ sachet de levure 200g de chocolat patissier 15 minutes Préchauffer le four à 180°C Mettre le chocolat à fondre au bain-marieou au micro-ondes Séparer les jaunes des...