Recette du velouté provençal pour 4 personnes
- 2 tomates
- 20 cl de lait
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 poivron jaune
- 2 courgettes
- 1 cuillère à soupe de basilic ciselé
- 300 ml d’eau
Temps de préparation
10 minutes
Lavez les légumes et coupez-les en morceaux. (Vous pouvez éplucher les courgettes)
Dans un autocuiseur, faîtes cuire les légumes avec l’eau et le cube de bouillon pendant 10 minutes à partir de la rotation de la soupape.
Ajoutez le lait et mixez le tout.
Saupoudrez de basilic et assaisonnez avant de servir. Et voilà, votre velouté est prêt !
Vous pourriez également aimer ceci
Idées pour l’apéritif
Des idées simples de recette pour l'apéritif Sur 1 pic en bois, mettez 1 rondelle de courgette, du fromage frais, 1 morceau de surimi et ½ tomate cerise. Etalez sur une tranche de jambon cuit découenné, du fromage ail et fines herbes. Roulez le jambon et coupez des...
Béchamel diététique
Une béchamel diététique pour vos gratins Pour 1 personne 100 ml de lait demi-écrémé, 10 g de farine, sel, poivre, noix de muscade. Délayez la farine dans un peu de lait froid pour obtenir un liquide épais.Faîtes tiédir le reste du lait puis l'ajoutez au...
Sauce allégée pour crudités
Une sauce pour agrémenter vos salades 100 g de fromage blanc, 2 cuillères à soupe de moutarde, ¼ de citron, herbes fraîches (persil, menthe, estragon, basilic....), ½ échalote émincée, sel, poivre. Découpez finement les herbes.Mélangez la moutarde avec le fromage...